PSA“聚裂ReActor 2017”《凉亭》
发布时间:2017-11-29 14:55
发布者:上海当代艺术博物馆
浏览:204
已结束
日  期 2017-12-01 ~ 2017-12-02
时  间 19:30 ~ 21:30
城  市 上海
地  址
上海花园港路200号
类  别 演出

PSA“聚裂ReActor 2017”《凉亭》


“聚裂ReActor 2017”将由青年舞蹈编导、艺术家巩中辉2017年培青计划委约作品《凉亭》拉开序幕。《凉亭》描绘了一个出轨的男人与女人之间的最后对话。作品的名字来源于美国作家雷蒙德·卡佛的小说《当我们在谈论爱情时我们在谈论什么》这部短篇集的其中一篇。


PSA“聚裂ReActor 2017”《凉亭》


这本短篇集共收录了十七篇小说,皆关乎于爱情的不同形态:白头到老的爱情,同床异梦的爱情,从火热逐渐冷却的爱情……每个故事都是一段独特的经历,也是爱情复杂与丰富的多种面向。


PSA“聚裂ReActor 2017”《凉亭》


当导演巩中辉看到《凉亭》这个名字时,也立刻想到了汤显祖的《牡丹亭》。这两部作品皆讲述了在“亭子”这一场所发生的美好爱情。《牡丹亭》故事中的建筑凉亭是供人乘凉休憩、送别、恭迎之地,它是稳定的,又蕴含着一个中间状态,因为悲欢离合皆在这里发生。这就好似杜丽娘与柳梦梅的爱情故事,在两人克服险阻,追求爱情的过程中,同时探索其体现出来的爱情哲学。


PSA“聚裂ReActor 2017”《凉亭》


爱情,自古以来就是人们不可缺少的精神食粮,同样也是人类永远无法驾御的东西,他们只是在经历爱情到来的时候品尝到了它的酸甜苦辣。


PSA“聚裂ReActor 2017”《凉亭》


凉亭,定格了往日的美好,那个时候,他们以为日子会一直这样过下去……


PSA“聚裂ReActor 2017”《凉亭》


巩中辉与纸老虎一起合作了将近10年,在这10年间,他的成长是非常明显的。他不仅是舞者,作为表演者,他具有更丰富的能力。之前与德国的戏剧演员同台时,从全面的能力上,与其他欧洲演员相比,毫不逊色。这在国内的演员中,也是非常少的。


推荐《凉亭》这个作品,是在去年的时候,看过一些排练的素材。我看到他比其他舞者的作品更有前途。作品的丰富性很强。所以在今年聚裂的作品推选过程中,推荐了这部《凉亭》。我的理由是,巩中辉有综合的能力,兼具舞者和戏剧表演的能力,同时有创作者非常丰富的想象力和少有的剧场意识。在国内剧场里是非常罕见的。他与其他舞者是不一样的。是国内舞蹈剧场创作里是很特别的。

——“聚裂ReActor”学术委员会 田戈兵 推荐


关于导演

巩中辉,PSA“聚裂ReActor 2017”《凉亭》

巩中辉

毕业于北京舞蹈学院;曾任北京现代舞团执行艺术总监;现任贵州师范大学音乐学院教师。先后与纸老虎戏剧工作室、杨丽萍等合作,并受邀参加德国柏林艺术节、苏黎士国际艺术节、香港艺术节、新加坡艺术节等国际艺术节,是国内跨界舞蹈和当代剧场的成熟创作者及表演者。


创作团队

PSA“聚裂ReActor 2017”《凉亭》


编导:巩中辉

演员:朱凤伟、廖书艺、王景梦、李阿平、张磊、林高卫、曾金、谷月阳、何孝仁、董晟佐

灯光设计:苗春雨

服装设计:小虫子


《凉亭》宣传片 剪辑制作: 李天珠、章达明


如何预约


方法一:只要你是持有PSA会员卡的会员(有效期内),并可于2017年11月18日起登陆上海当代艺术博物馆官网,点击预约链接并获得“聚裂ReActor 2017”邀请函。

 

方法二:11月20日-12月17日,开馆时间内(11:00-19:00)现场办理PSA会员卡,赠送邀请函一张。

 

方法三:11月20日-12月17日,在PSA电铺、单笔消费满人民币298元或购买“聚裂ReActor”相关商品可获赠邀请函一张。


*一人一函,数量有限,领完即止。邀请函可以观看任意场次演出。

已结束
免费 / Free
姓名
手机
同行人数
- +
预约时间
立即报名
204 位艺客期待中
发表评论
活动地址
+
分享此活动到微信朋友圈

艺讯订阅

联系客服
86-021-62666063
info@trueart.com

分享

×
1

大家都在看