【psD | 开幕对谈】仲条正义×葛西薰:那些不可思议的设计 3/16(周五)
发布时间:2018-03-08 11:16
发布者:上海当代艺术博物馆
浏览:542
已结束
日  期 2018-03-16 ~ 2018-03-16
时  间 14:30 ~ 16:00
城  市 上海
地  址
上海花园港路200号 三楼小剧场
类  别 讲座

作为日本平面设计时代记录者,现已年至耄耋的仲条正义仍通过源源不断的创作,探索不同的设计语言。无论是他设计的海报、书籍、CI、产品包装以及空间设计,总是以不可思议的面貌呈现,为观者们带来意想不到的惊喜与情感触动。


“饮&呕吐 仲条正义设计展”的开幕当天,psD邀请了日本著名平面设计师葛西薰与仲条正义进行一场顶尖设计师间的对谈。届时,仲条正义先生将从第一人称角度披露不为人知的创作历程。仲条正义多年的好友、合作者以及同样在平面设计领域具有举足轻重地位的葛西薰,也将讲述他对仲条正义及其作品的见解。这场设计双雄的世纪对谈,期待能够为中国的设计者与观众带来灵光与启迪。


【psD | 开幕对谈】仲条正义×葛西薰:那些不可思议的设计 3/16(周五)

【psD | 开幕对谈】仲条正义×葛西薰:那些不可思议的设计 3/16(周五)

▲仲条正义, 饮&呕吐:Mother and Others,2016,海报,1280x900

▲仲条正义, 饮&呕吐:Mother and Others,2016,海报,1280x900mm,图片来源于银座图形画廊


 ▲仲条正义,21世纪Rimpa海报大赛参赛作品,2015,屏风海报,4120x1456

 ▲仲条正义,21世纪Rimpa海报大赛参赛作品,2015,屏风海报,4120x1456 mm,图片来源于银座图形画廊


【psD | 开幕对谈】仲条正义×葛西薰:那些不可思议的设计 3/16(周五)

仲条正义,【psD | 开幕对谈】仲条正义×葛西薰:那些不可思议的设计 3/16(周五)

仲条正义

Masayoshi Nakajo

 

1933年出生于东京,1956年毕业于东京艺术大学美术学院设计系,同年进入资生堂宣传部。1961年,他设立了仲条设计事务所。在数十年设计生涯中,仲条正义为资生堂企业文化刊物《花椿》提供艺术和设计指导,他设计了Shiseido Parlour资生堂餐饮事业的商标与包装,以及东京银座资生堂大楼的商标与标识。他还负责松屋银座、Wacoal Spiral 、东京都现代美术馆、细见美术馆的企业视觉识别策划。此外,他担任了NHK电视台教育频道《从日语中游戏》节目解说题板的设计以及《生活手帖》杂志的封面插图设计。

 

仲条正义活跃于日本的平面设计界,并斩获无数奖项与荣誉,包括ADC会员最高奖、TDC会员金奖、JAGDA龟仓雄策奖、毎日设计奖、日本宣传奖山名奖、紫绶褒章、旭日小绶章等。同时,他担任东京ADC会员、JAGDA会员、东京TDC副理事、TIS会员,以及日本女子美术大学客座教授等职务。


葛西薰,【psD | 开幕对谈】仲条正义×葛西薰:那些不可思议的设计 3/16(周五)

葛西薰

Kaoru Kasai


日本著名平面设计师,日本ggg画廊2016年展览“仲条正义IN&OUT,或饮与呕吐”海报设计者。 

 

1949年出生于日本的北海道札幌市,1973年进入三得利SUNTORY经营的广告公司SUN-AD,随后主掌三得利乌龙茶形象包装近三十年。他曾担任日本百年品牌“虎屋”的长期艺术指导,负责其企业识别、空间计划与包装设计。他涉足广泛,设计领域不仅局限于平面、书籍、产品,还曾策划企业、电影与剧院的广告,亦负责西武、SONY、NTT等国际大企业的形象广告,著有《葛西薰1968》(ADP),曾获紫绶褒章、ADC奖、毎日设计奖,以及讲谈社出版文化奖书籍设计奖。


品牌创意视觉艺术家;1998年,在上海创立PAOSNET中国企业形象设计公司,任艺术总监;2003年品牌创意视觉艺术家;1998年,在上海创立PAOSNET中国企业形象设计公司,任艺术总监;2003年张少俊

品牌创意视觉艺术家;1998年,在上海创立PAOSNET中国企业形象设计公司,任艺术总监;2003年,创立张少俊艺术工作室,长期致力于东方文化和艺术探索、研究与传播,作品被日本集英社、日本讲谈社等多家出版社出版,已在世界多国举办个展与联展数十次,作品被中国、美国、日本、法国、奥地利等国立美术馆、画廊及个人收藏。策划设计了企业形象有淘宝网、洽洽食品、佳能、三得利、大金空调、江苏卫视等。现执教于上海视觉艺术学院。


已结束
免费 / Free
姓名
手机
同行人数
- +
预约时间
立即报名
542 位艺客期待中
发表评论
活动地址
+
分享此活动到微信朋友圈

艺讯订阅

联系客服
86-021-62666063
info@trueart.com

分享

×
1

大家都在看

你已经浏览到当前页的最后一图了,是否继续浏览下一页
关闭