开幕对谈 ∣ 那不是乡愁
发布时间:2018-07-31 12:02
发布者:上海当代艺术博物馆
浏览:107
已结束
日  期 2018-08-03 ~ 2018-08-03
时  间 15:00 ~ 16:30
城  市 上海
地  址
花园港路200号
类  别 讲座

仇大雄背影,图片©Thomas Gerber,开幕对谈 ∣ 那不是乡愁

仇大雄背影,图片©Thomas Gerber


他的父亲是国际著名的古董商仇焱之,他的儿子仇国仕在这个领域也毫不逊色,而他却是个异类——隐居在瑞士洛桑与圣科瓦,远离名利场的当代艺术家仇大雄。说他是个善于运用西方当代艺术语汇的艺术家,他又锲而不舍地把中国水墨概念渗透到他的每一件作品中。


但他却说他的作品不是乡愁。他在异乡找到了故乡。在当代艺术界,他也是个另类,在瑞士与法国之外的展览并不多,也很少参与市场,只是日复一日地记录着自己生命的痕迹。到底怎样的人生经历会让他成为这样?他为什么要这样做?他怎么能做到的?也许下周五的开幕对谈,这些疑问将得到回应。


——对谈主持林明杰


仇大雄在工作室,图片©Thomas Gerber,开幕对谈 ∣ 那不是乡愁

仇大雄在工作室,图片©Thomas Gerber


瑞士华裔艺术家仇大雄在中国的首次大规模个展“归家之路”即将于PSA举办。8月3日,开幕对谈“那不是乡愁”将于PSA三楼剧场发生,对谈由媒体人、艺评人林明杰主持,邀请艺术家仇大雄,台湾艺评人、策展人熊宜敬,以及PSA馆长龚彦和展览部主管项苙苹,共同向观众们分享他们所认识与理解的仇大雄,并从不同的角度阐释展览所期待传达给观众的信息。


已结束
免费 / Free
姓名
手机
同行人数
- +
预约时间
立即报名
107 位艺客期待中
发表评论
活动标签
  • +
活动地址
+
分享此活动到微信朋友圈

艺讯订阅

联系客服
86-021-62666063
info@trueart.com

分享

×
1

大家都在看

你已经浏览到当前页的最后一图了,是否继续浏览下一页
关闭