梅田宏明:光影舞者的告白
发布时间:2018-08-07 12:49
发布者:上海当代艺术博物馆
浏览:284
已结束
日  期 2018-08-19 ~ 2018-08-19
时  间 17:00 ~ 18:00
城  市 上海
地  址
花园港路200号
类  别 讲座
价  格 免费

自20岁开始,日本艺术家梅田宏明对跳舞产生了浓厚的兴趣。他拼了命到处蹭课,学习各式各样的舞蹈,但他很快就发现跳舞还不只是一个人懂得如何运用身体那么简单,他开始尝试通过电脑编程来学习音乐作曲、灯光布置和舞美设计等。

 

对热爱生活的梅田宏明而言,他不喜欢把自己局限于舞蹈的排练厅,他更喜欢在公共空间中活动身体,训练自己的平衡感。生活中的一事一物,皆构成了他的创作灵感。例如:物件碰撞发出的声响、不同光束折射交织的形状等。所有细微的事物在他眼中都能产生意想不到的化学反应,变成一件件独特的舞蹈作品。

 

梅田宏明:光影舞者的告白

《格局N次方》剧照,梅田宏明:光影舞者的告白

《格局N次方》剧照


同时,梅田宏明认为舞蹈不应该只局限于身体的动作,音乐和光线所制造的空间感也是至关重要的。梅田宏明将自己的构想结合舞台灯光、声音、图像,以及身体本身。他通过精心编排的表演与观众分享理念:“我希望为观众提供未知的身体感受。”

 

“一个人+一台电脑”,梅田宏明通过这样的方式自由自在的在世界各地演出,为观众献上声、光、电的视觉冲击。下周日(8月19日),在上海国际舞蹈中心的正式演出之前,上海当代艺术博物馆与上海国际舞蹈中心剧场联合邀请梅田宏明为观众带来一场名为“光影舞者的告白”讲座,让艺术家亲自讲述创作背后的故事。



已结束
免费 / Free
姓名
手机
同行人数
- +
预约时间
立即报名
284 位艺客期待中
发表评论
活动地址
+
分享此活动到微信朋友圈

艺讯订阅

联系客服
86-021-62666063
info@trueart.com

分享

×
1

大家都在看

你已经浏览到当前页的最后一图了,是否继续浏览下一页
关闭